食卓へ、真心込めた韓国の本物の味をお届けいたします 韓さんの味シリーズ 韓さんの干し大根キムチ  嫁泣かせチャンヂャ
 

             
白菜が違います! 漬け方が違います
これはあまり知られていない事ですが…
日本の白菜は、水分含有量が多いため、糠漬けの白菜のようなシナッとした食感です。これに対して、韓国の白菜は、
水分含有量が少ないため、シャキッとした食感であり
キムチ本来の美味しさを引き出します。さらに 『韓さんのキムチ』に使用される白菜はキムチ用に品種改良された 韓国産を使用しています。
「韓国のキムチ」と「日本のキムチ」とでは、決定的な違いがあります。
それは、大半の日本のキムチは、ただ漬けているだけなのに対し 韓国のキムチは、発酵させています。韓国のキムチは日本のものに比べて 『コクがある』と表現されるのは、『発酵』させているからに違いありません。
しかも低カロリーで乳酸菌やビタミンもたっぷり、健康とダイエットに効果的!
 
   
思いが違います!
韓女史こと韓月生は1936 年・15 歳の時、韓国から(当時は日本国であった為往来 は自由であった)日本に渡り、京都西陣に住むこととなった。日本に住んでいる人 達にも本場韓国のキムチの味を知ってもらいたい、本物の味を伝道する為に研究を 続けてやっとの思いで作り上げた最高のキムチです。 韓女史は、日本でも白菜キムチは数え切れないほどあるが、どれも「本場のキムチ」 ではないと感じていた…。そこで地域の人たちにだけでも、本物の美味しいキムチ を提供したいとキムチ作りを始めました。 しかし…、いくら努力しても、どんなやり方をしても、何か一つ足りない。結局、 母親の「本物の味」にたどり着く事が出来ず、時だけが経ち本物のキムチの味を伝 えたいという思いが募るばかりだった。
月日は流れ、韓女史が 65 歳を迎える前に韓国政府の事業である母国訪問団に参加 することとなり、ずっと果たせないでいた念願の帰国をはたし、韓国の地を踏んだ。
その訪問の中で韓国南部の白菜がとても美味しく、「この白菜をキムチにしてはどう だろうか?」と思い日本に持ち帰り、キムチにしてみたところ、昔の!あの味!母 親の味に近い美味しい白菜キムチが出来上がった。 いくら研究をしても見つけられなかった最後の一味、それが韓国南部の白菜だった。
その後、韓女史はその白菜を韓国から輸入し、今まで培った経験と技術で、50 年間 の思いを込めた「本物の白菜キムチ」を完成させた。 ただ一つ、韓女史と母親のキムチで異なっていたのは、韓女史は日本で大半を過ご したので、時の流れとともに、母親の伝統的なキムチの技術と日本の食文化が融和 していた点であった。その為、日本人はもとより韓国からの旅行者が絶賛する日韓 両国で受け入れられる味となった、それが「韓さんのキムチ」なのです。韓女史の キムチは食文化を通じて『日本?韓国の架け橋』になったといえるでしょう。 その後80 歳で引退する事となるが、現在は京都・中京区で、技術・レシピを受け継 いだ嫁が韓さんの味を受け継いでいる。
 
    品名:韓さんの白菜キムチ この商品はクール便で発送いたします  
容量:1kg
保存方法:冷蔵(7℃以下)
賞味期限:20日
価格:1500円
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